igor_erokhov (igor_erokhov) wrote,
igor_erokhov
igor_erokhov

Categories:

Миф 45.

45. К 1917 ВМФ один из сильнейших в мире. Лучшие в мире эсминцы и одни из лучших в мире линкоры, лучшие в мире мины и тактика минных постановок.

К моменту окончания Первой мировой войны в британском флоте было 33 линкора и линейных крейсера современного типа и 17 устарелого типа (до-дредноутов); еще 13 кораблей было потеряно в ходе войны. Германский флот начал войну  с 18 линкорами и линейными крейсерами современного типа и 22 старого типа, во время войны было введено в строй еще 7 судов. Французский флот к концу войны располагал 7 линкорами и линейными крейсерами современного типа и 13 старого типа. Американский флот к концу войны располагал 8 современными и 8 устарелыми линкорами.

Российский флот начал войну с 9 устаревшими линкорами, и во время войны ввел в строй 8 новых, из которых один погиб; 4 линейных крейсера остались недостроенными. Таким образом, к началу войны Россия располагала флотом, заметно уступавшим флотам всех мировых держав. К концу войны российскому флоту удалось приблизительно сравняться по силе с французским и американским, но при этом он продолжал сильно уступать британскому и германскому флотам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments