igor_erokhov (igor_erokhov) wrote,
igor_erokhov
igor_erokhov

Category:

Миф 37.

37. Поголовье крупного рогатого скота выросло на 60%. 1-ое место в мире по количеству лошадей, крс, овец, и одно из первых по количеству коз и свиней.

Россия действительно имела наибольшее в мире поголовье лошадей (34 млн.), так как она была самой населенной страной в той зоне, где лошади используются повсеместно. Как известно, в Индии, Китае, на Ближнем и Среднем Востоке, в Юго-Восточной Азии, в Латинской Америке и Африке лошади как тягловая сила практически не применялись. Самая крупная после России страна в ареале лошади - США, которые по численности населения на тот момент в 1.7 раза отставали от России.

По той же самой причине Россия отнюдь не могла быть лидером по численности крупного рогатого скота - там, где нет лошадей, пашут и перевозят грузы на буйволах. В России было 52 млн. голов крупного рогатого скота, в Индии - 137 млн., в США - 63 млн.

В России было довольно много овец (74 млн.), но она, разумеется, отставала от стран, богатых пастбищами - Аргентины (83 млн.) и Австралии (85 млн.). Кстати, обе последние страны на тот момент обгоняли по ВВП на душу населения не только Россию, но и развитые страны Европы.

Свинья же была для России несколько экзотическим животным - население привыкло к говядине как основному виду мяса, и свинина представляла собой редкий и "барский" продукт. Свиней, соответственно, в стране было немного -  14 млн., в то время как в США их было 59 млн., в Германии 21 млн., в Австро-Венгрии - 14 млн., а у основного экспортера свинины, Бразилии - 19 млн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments